中央人民政府 河南人民政府 河南省人大 河南省政协   简体版 繁体版 English WAP
今天是: 欢迎访问卢氏县人民政府网站,如果您有什么好的意见和建议,欢迎来电或留言反馈!

发布机构:卢氏县人民政府网站  发布时间:2015-12-14 09:46:05 

 

 

                              第31期

                       卢氏县人民政府办公室

                         2015年12月13日

 

 

 

     副县长吴文峡同志对冬季物交会进行现场指导检查  冬季物交会会期已经结束,但仍有部分摊主占路为市、违规经营。会场垃圾遍地,摊位、易燃物品随意摆放,私拉电线现象普遍,造成极大的安全隐患,群众意见较大。针对这一情况,副县长吴文峡带领县委县政府督查局、住建局、商务局、公安局、消防大队、城关镇等部门和乡(镇)负责人对物交会会场进行联合执法整顿。吴文峡要求,市场发展服务中心在本次联合执法行动中要坚持主体责任,要集中全部力量在物交会会场执勤,督促到期摊点尽快结束运营。住建、公安、消防等部门积极配合并做好会场内外乱搭建展棚的拆除工作,督促各类零散摊点归市经营,杜绝占路为市、阻塞交通问题的发生,确保群众畅通出行。相关执法部门要加大执法力度,必要时采取断水、断电等措施,督促违规经营摊点撤离,同时迅速组织力量对靖华东路垃圾进行集中清理。截止12月1日中午12:00,物交会现场的商铺已全部拆除,垃圾清除完毕,道路恢复原状。

副县长吴文峡同志对我县西大街火灾重点隐患区域进行督导检查  12月5日,副县长吴文峡带领住建局、公安、安监工商质监局电业局、消防大队以及城关镇等部门负责人对我县火灾重点隐患区域东西大街消防安全隐患工作进行督导检查。检查组重点对各商户的消防设施是否完备、消防设备能否正常运转、是否有安全出口等安全措施进行排查,并现场询问商户人员的消防安全知识和测试消防器材的运用情况。就进一步做好我县消防安全工作,吴文峡要求:一是各相关部门要进一步强化责任,切实提高认识,加大工作力度,认真细致地开展大排查大整治活动,强力消除火灾隐患,杜绝火灾事故发生是要盯紧重点不放松,下大力气,找准突破口,深入扎实地开展隐患整治工作,举一反三,切实通过大排查大整治活动进而净化我县消防安全环境;三是加大宣传力度,拓宽宣传渠道,创新宣传方式,切实提高各商户和群众的消防安全意识,真正构建群防群治的消防安全格局,为我县群众的生产生活安全保驾护航。 

     县林业局开展森林防火和天然林保护宣传活动  进入冬季护林防火和天然林保护关键期以来,县林业局创新思路,多举并措,采取一系列行之有效的措施开展护林防火大宣传活动。9月份组建护林防火宣讲团,巡回全县19个乡镇开展天然林保护和防火知识宣讲;和县豫剧团联合利用送戏下乡活动,深入全县各村开展防火政策宣传和护林防火节目展演;10月15日召开了全县天然林保护和森林防火工作大会,县主要领导参会并作重要讲话;10月16日举行了全县今冬明春护林防火大宣传启动仪式和游行活动,并同时召开了全县护林员大会,全面夯实资源保护工作基础;组织对县直单位防火应急队伍建设和各乡镇天然林保护、防火制度落实、基础设施建设、物资储备等工作开展情况进行大检查,及时查漏补缺;组织开展“各乡镇书记或乡镇长护林防火电视访谈”节目录制,进一步交流经验、互通有无;为进一步加大护林防火宣传,激发广大群众参与爱林护林的积极性,11月29日,与卢氏县伽马单车俱乐部联合开展“护林防火,你我同行”大型宣传骑行活动。百余辆自行车队统一着印制“护林防火”字样的林业宣传骑行服,浩浩荡荡在县城主街道绕行两周并巡回乡镇骑行宣传,收到了良好的宣传效果。同时,坚持做到护林防火宣传“五个天”:一是电视广播天天讲;二是宣传车辆天天跑;三是护林人员天天巡;四是宣传横幅天天挂;五是村级防火大喇叭天天喊。通过系列宣传活动,在全县营造了轰轰烈烈、铺天盖地的宣传氛围,使广大群众护林防火思想意识和行动自觉得到有效提升。(林业局)

    朱阳关镇实施“村头”工程和“牛皮癣”专项治理,扮靓卢氏南大门  镇围绕“打造清清朱阳关,扮靓卢氏南大门”目标,加强农村环境整治工作,组织各行政村实施两大工程。一是开展“门头”工程。13个行政村总计筹资20万元,在各村中心地带和沿交通要道,以当地奇石为材料,因地制宜,高标准规划建设以村名为主题的“村头”工程,并建设生态广场。如:“厚重杜店、古村风范”、“醉美岭东、妙手丹青”、“朱阳雄关、大好河山”、“乡居画卷、在河之南”、“亲近壮子沟、感受大自然”等。目前,工程已全面完工。二是开展治理“牛皮癣”工程。组织专业队伍对各村巷道、电杆、墙体等乱写乱画乱贴影响大环境的小广告进行大清理。目前,毛庄、岭东、王店、杜店、涧北沟、槐树、河南等村已初见成效,有力推进了农村环境整治工作的纵深开展。同时,以现场会的形式,对各村两项工程组织检查验收,使朱阳关镇的农村环境整治工作再迈上新台阶。(朱阳关镇)

五里川镇掀起冬季农村公路会战新高潮  一是明确任务,落实责任。成立了镇农村公路冬季会战指挥部,卡死时间节点,明确12月上旬全镇农村公路会战任务要全面完成;坚持实行农村公路整修管理区领导、包村干部属地负责制;公路项目建设主管领导、项目施工单位负责制。二是强化措施,克难攻坚。倾注人力,倒排工期,采取黑+白施工方式,加快水泥路硬化、挡墙浆砌等工程进度。同时,瞅准食用菌换茬间歇期,动员组织群众开展路肩培植、路面清扫等整修方面投工投劳活动。三是加强督导,确保实效。由镇纪委牵头的督导组,深入施工一线,对原材料、工程进度、工程质量等进行现场督导。至目前,全镇19个行政村开展冬季公路会战18个(除已搬迁青石沟村),投入人力3200人,出动大型机械42台次,开挖、回填砂砾料6400立方米,清扫道路60公里,架设村组桥梁1座;硬化村组道路2500米,高标准整修路基、路肩3000米,实施浆砌挡墙1200立方米。(五里川镇)

 

卢氏县人民政府版权所有 Copyright© 2005 lushi.smx.gov.cn 技术支持:卢氏生活网
建议使用:1024*768分辨率IE6及以上浏览器 卢氏县人民政府地址:龙山路中段 电话:0398-7872315