中央人民政府 河南人民政府 河南省人大 河南省政协   简体版 繁体版 English WAP
今天是: 欢迎访问卢氏县人民政府网站,如果您有什么好的意见和建议,欢迎来电或留言反馈!

发布机构:卢氏县人民政府网站  发布时间:2015-11-20 09:44:28 

 

 

 

                                第29期

                           卢氏县人民政府办公室

                              2015年11月19日

 

 

 

 

  

    县农牧局安排畜产品质量安全监管工作  一是防工作要做到“三早三保”,即早行动、早落实、早结束,保密度、保结果、保安全;二是争取乡镇政府支持,落实畜产品质量安全属地管理责任;三是注重防疫检测,在防疫结束后,按畜种对每个乡镇的规模养殖场、散养户随采集血样进行抗体学检测,对检测结果不达标的乡镇及时补免补防;四是关注舆情动态,落实24小时值班制度,确保畜产品质量安全。(农牧局)

    范里镇规范市场管理秩序显成效  该镇八月份以来开展了以“卫生治脏、环境治差、交通治堵、秩序治乱”为重点的综合治理活动。一是严格规范市场秩序。有固定门店的一律在店内经营,无固定门店在指定位置经营。店外搭建帐篷、乱堆杂物的一律无条件清除。实行门前“四包”(包卫生、包门前绿化、包门前秩序、包门前公共设施)责任制,维护街道整洁、美观。二是严格规范交通秩序。设置禁停区,车辆不准在禁停区停放。1路7路公交车在指定位置停放,其他车辆在规定区域内停放。三是严格规范卫生秩序。垃圾在规定时间自行倒入指定的垃圾池内,不得乱扔杂物,乱倒污水。临时摊点的清扫和废弃物处置,由经营者自行运送到指定的垃圾池内。街道保洁人员每天及时清扫街道,确保街道整洁、干净。四是严格监督检查。建立“半月一考评、一月一评比”的奖惩机制镇市政管理办公室人员每天加强巡逻监督,对影响镇容镇貌的现象进行检查整治,对街道清扫情况进行督促检查。通过综合整治,目前该镇面貌大为改观,形成了整洁、舒适、文明的人居环境。(范里镇)

县行政审批服务中心六项举措贯彻全县加强作风建设、推动转型发展会议精神  一是落实精简政策。做好市政府下放的7项行政审批事项,取消2项行政审批事项的衔接工作。二是建立网络服务平台。将各窗口业务范围、服务流程、约定事项、办结时限、收费标准等在网上发布,方便企业或个人随时查询、了解。三是建立“绿色通道”制度。设立重点项目审批服务“绿色通道”,提供VIP服务,实行一个窗口受理,一个项目、一名领导、一套人马跟踪服务。四是推行限时办结制度。做到时限公开、程序公开。对超时办结的按《卢氏县行政效能监察问责办法》严格责任追究。五是推行“三证合一”制度。全面推行《工商营业执照》、《组织机构代码证》、《税务登记证》“三证合一”登记制度。由工商质监窗口“一窗受理、一表填报、并联审批、统一发证”。六是建好中心网站。建好、管好、用好中心网站,方便企业和群众办事,缩短办理时限。(行政审批服务中心

农牧局扎实做好三秋农业生产工作  一是组织所有技术人员深入田间地头,做好相关生产技术指导,加快烟叶烘烤收购和麦播进度;二是发小麦播种技术明白纸和配方施肥建议卡4万余份,发至农民手中;三是在县乡干道和路口悬挂秸秆禁烧横幅500余条,做到广泛宣传,全面发动;四是鼓励养殖场积极收储秸秆和调配秸秆还田机械,做到秸秆科学合理利用。(农牧局

    东明镇开展城乡低保复核、认定工作  此次复核、认定工作主要检查城乡低保制度执行情况程序是否规范低保动态管理是否有效落实低保分类施保是否规范合理档案材料是否规范健全城乡低保对象确定是否准确,是否存在人情保、关系保、并户保、拆户保、轮流保等现象,以促进低保工作公开、公平、公正确保低保政策全面落实到位维护困难群众的切身利益。(东明镇)

朱阳关镇召开扶贫开发工作会议  会议要求扶贫工作要做到“两因两准”,即各村要“因地制宜,因户施策,精准发力,精准脱贫”。具体要做到“五抓”。一是抓产业扶贫,由输血向造血功能转变;二是抓搬迁扶贫,由分散向集中转变;三是抓基础设施,由低档向配套设施转变;四是抓社会扶贫,实现单兵作战向集团作战转变;五是抓机制管理,实现手掌面向拳头转变。(朱阳关镇)  

沙河乡多措并举抓好全年烟叶生产工作  一是用发展工业的思路来谋划烟叶。加强烟叶和基础设施建设,扎实推进规模化种植、集约化经营、专业化分工、信息化管理,形成种植专业化、育苗商品化、烘烤工厂化的现代烟草农业发展格局,实现提质增效。二是从落实面积着手抓好开端。严格实行“包面积、包管理、包产值”的“三包”责任制,层层分解任务,做好责任落实。三是积极抓好整地起垄及大田移栽。抓好示范建设,进行土壤深翻;严格起垄标准,施好配方肥;对全部烟田拉线、划行、定穴、施肥、盖膜,保障烟苗栽后行直株匀、通风透光。四是扎实抓好大田管理与技术培训。对所有烟苗进行豆浆灌根,并根据烟叶生长情况及技术要求,及时进行病虫害防治及中耕除草;巩固完善乡村组三级科技服务网络,强化培训320场次4000余人次,做到户户懂技术、会管理。五是全力抓好防雹增雨保障工作。今年共开展作业9次,击发防雹增雨弹310发,有力保障了全乡烟叶生长。六是积极做好收购服务工作。收购期间,每天与县烟草公司、三个烟站衔接,及时掌握收购情况;做好烟叶出售的引导服务工作;主动与村组干部群众沟通,了解出售中出现的新问题、新情况,及时做好沟通处理。后期,积极争取增补合同,保证优质烟叶全部出售。当前,烟叶收购工作已全面结束,全乡实现烟叶收购237万公斤,产值6023万元,圆满完成县下达的产量及产值任务,实现了丰产丰收。(沙河乡)

 

卢氏县人民政府版权所有 Copyright© 2005 lushi.smx.gov.cn 技术支持:卢氏生活网
建议使用:1024*768分辨率IE6及以上浏览器 卢氏县人民政府地址:龙山路中段 电话:0398-7872315