中央人民政府 河南人民政府 河南省人大 河南省政协   简体版 繁体版 English WAP
今天是: 欢迎访问卢氏县人民政府网站,如果您有什么好的意见和建议,欢迎来电或留言反馈!

发布机构:卢氏县人民政府网站  发布时间:2015-09-28 15:09:07 

检察机关主要职责

一、依法对贪污贿赂犯罪、 国家工作人员渎职犯罪和国家机关工作人员利用职权实施的非法拘禁、刑讯逼供、报复陷害、非法搜查和侵犯公民人身权利、侵犯公民民主权利犯罪,以及国家机关工作人员利用职权实施的其他重大犯罪案件进行侦查。

二、对刑事犯罪案件依法审查批准逮捕,提起公诉。

三、依法对刑事公诉、民事审判、行政诉讼、刑罚执行活动实施法律监督,对县法院确有错误的判决和裁定,提请市人民检察院依法抗诉。

四、依法对监管改造场所的执行活动是否合法实行法律监督。

五、受理单位和个人的控告、申诉、举报以及犯罪嫌疑人的自首,办理刑事赔偿案件。

六、对国家机关工作人员职务犯罪预防工作进行研究、宣传并提出对策,并做好本县检察机关社会治安综合治理工作。

七、对检察工作中具体应用法律问题进行研究,向上级机关提出立法和司法解释建议,制定有关县检察工作的规定和办法。

八、负责本县检察机关的思想政治工作和队伍建设,依法管理检察检察官及其他检察人员。

九、负责县检察机关的党风廉政建设和纪检监察工作。  

十、协同机构编制部门管理人民检察院的机构设置及人员编制,制定相关人员管理办法。

十一、负责县检察院司法警察管理工作。

十二、协同县委组织部门管理和考核检察委员会委员、检察员,提请县人大代表常务委员会决定任免副检察长、检察员。

十三、组织县检察院机关教育培训工作和检察宣传工作。

十四、负责其他应当由县人民检察院承办的事项。

 检察院决算情况说明.doc

2014年度三公经费情况.doc

财政拨款收入支出决算总表.XLS

收入支出决算总表.XLS

一般公共预算财政拨款基本支出决算表.XLS

一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表.XLS

卢氏县人民政府版权所有 Copyright© 2005 lushi.smx.gov.cn 技术支持:卢氏生活网
建议使用:1024*768分辨率IE6及以上浏览器 卢氏县人民政府地址:龙山路中段 电话:0398-7872315