中央人民政府 河南人民政府 河南省人大 河南省政协   简体版 繁体版 English WAP
今天是: 欢迎访问卢氏县人民政府网站,如果您有什么好的意见和建议,欢迎来电或留言反馈!

发布机构:卢氏县人民政府网站  发布时间:2015-09-28 09:29:53 

卢氏县总工会部门职能说明

 

一、主要职能

1、根据党的基本理论、基本路线、基本纲领和工运方针,围绕党和国家大局,贯彻执行上级工会和本级工会代表大会确定的方针任务和作出的决议。对有关职工合法权益的重大问题进行调查研究,向县委、政府和上级工会反映职工群众的思想、愿望和要求,提出意见和建设;参与涉及职工切身利益的政策制度和法规的拟定;参与职工重大伤亡事故德调查处理。

2、加强工会基层组织建设,大力推进新建企业工会组建工作;监督检查《中国工会章程》的贯彻执行;指导各级工会组织开展以职工代表大会为基本制度的民主选举、民主决策、民主管理监督,推进建立平等协商,集体合同制度和监督保证机制。参与我县国家级和省、市级劳动模范、“五一”劳动奖章获得者、“五一”劳动奖状获得者的推荐和县劳动模范的评选工作,对全县劳动模范、“五一”劳动奖状、奖章获得人员进行管理。

3、负责全县各基层工会经费收缴、管理、审计工作;负责指导、协调工会兴办的职工劳动福利事业工作;负责全县系统工会、机关工会、企事业单位工会干部的岗位培训工作。承担县委和上级工会交办的其他事项。

二、单位构成

县总机关内设部一室,即:办公室,财务部,组织民管部、宣教女工、生活保障部,维权部。所属事业单位2个,帮扶中心,工人俱乐部。

 

卢氏县总工会2014年度部门决算说明.doc

财政拨款收入支出决算总表.XLS

收入支出决算总表.XLS

一般公共预算财政拨款基本支出决算表.XLS

一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表.XLS

卢氏县人民政府版权所有 Copyright© 2005 lushi.smx.gov.cn 技术支持:卢氏生活网
建议使用:1024*768分辨率IE6及以上浏览器 卢氏县人民政府地址:龙山路中段 电话:0398-7872315