中央人民政府 河南人民政府 河南省人大 河南省政协   简体版 繁体版 English WAP
今天是: 欢迎访问卢氏县人民政府网站,如果您有什么好的意见和建议,欢迎来电或留言反馈!

发布机构:卢氏县人民政府网站  发布时间:2014-12-03 14:29:03 

  昨天,省会媒体一行来到三门峡卢氏县革命老区,在该县横涧乡淤泥河村,村支书带领村民转变思路,改变传统单一的蚕茧买卖,拉长产业链条,靠先进科技带领村民发展桑蚕产业,增加村民收入。

  桑叶茶、桑椹酒、蛹虫草……昨天上午,在淤泥河村党支部办公室,一个个包装精美的桑蚕产品,在展示区内摆放着,若不听介绍,记者根本不知这些产品均是桑蚕、桑树、桑叶等衍生产品。村支部旁边的两座大型厂房内,该村不少村民正进行着剥蚕蛹等劳作,“不出村就能挣钱,还能照顾家里,两不耽误。”提到村内的这项产业,他们乐呵呵地表示。

  目前,该村又引进企业在此投资2000万元,建设成600平方米的虫草研发中心,2000平方米的生产加工车间,5000亩的有机桑蚕基地,年产各类虫草2000公斤。全村从事桑蚕产业群众达到80%以上,群众仅此一项人均增收2000元以上。

卢氏县人民政府版权所有 Copyright© 2005 lushi.smx.gov.cn 技术支持:卢氏生活网
建议使用:1024*768分辨率IE6及以上浏览器 卢氏县人民政府地址:龙山路中段 电话:0398-7872315