中央人民政府 河南人民政府 河南省人大 河南省政协   简体版 繁体版 English WAP
今天是: 欢迎访问卢氏县人民政府网站,如果您有什么好的意见和建议,欢迎来电或留言反馈!

发布机构:卢氏县人民政府网站  发布时间:2014-08-15 09:30:50 

                                         精准细致做好扶贫工作开拓市场壮大特色农业
    8
11日,市委副书记、市长赵海燕深入我县调研扶贫和特色农业工作。她强调,要精准细致做好扶贫工作,让贫困群众能够搬得出、稳得住、能致富;要开拓市场,大力培养农业销售人才队伍,壮大特色农业。副市长牛兰英、市政府秘书长刘廷福,市农业局、市扶贫办、市水利局负责同志参加调研。

 


    当天,赵海燕一行深入朱阳关镇扶贫搬迁点、五里川镇扶贫搬迁点、官坡镇锦绣山庄扶贫搬迁点,详细了解扶贫工作的现状、存在的问题。赵海燕走进搬迁户家中,与群众促膝谈心。在朱阳关镇扶贫搬迁点,赵海燕与搬迁过来的王店村党支部书记宋正礼深入交流,详细了解村民搬迁过来后的就业、生产和生活情况。在五里川镇扶贫搬迁点,赵海燕与搬迁户于恩正及他正在读大学的儿子亲切交谈,询问他们一家搬迁费花去多少?现在的收入靠什么?贷款贴息政策享受到没有?并请他的儿子帮助作一篇关于他们村搬迁扶贫的调研报告。赵海燕说,搬迁扶贫是一条让贫困群众摆脱贫困、走向富裕的有效途径,但目前工作中还存在一些问题和不足,要认真加以研究解决。她强调,扶贫工作要以产业化为抓手,实施精准扶贫,让困难群众能够搬得出、稳得住、能致富,同时要加大政策宣传力度,确保各项扶持政策落到实处。

 


   

    当天,赵海燕察看了横涧乡马窑村核桃育苗基地、狮子坪乡杨庄村向阳食用菌基地、双槐树乡西茄子村红豆杉基地,还沿途察看了烟田。在狮子坪乡杨庄村向阳食用菌基地,赵海燕深入基地试验大棚、实验室详细了解情况,当得知基地负责人薛向阳研究的袋栽香菇延续出菇栽培技术可使菌袋提高产量30%、由他培养的菌种畅销全国20多个省时,高兴地说,卢氏的食用菌培育、种植走在了行业前端,这是值得骄傲的,应进一步发扬光大。赵海燕说,我市特色农业的种、养已经达到相当高的水平,但市场销售还不尽如人意,还位于微笑曲线即产业链的底端。要提高我市农业产业效益,必须依托特色农业认真研究市场,一方面做好农产品深加工提高附加值,另一方面开拓销售市场,建设好各种平台,更重要的是培养一大批闯市场的队伍,把好产品卖出好价钱,进一步壮大我市的特色农业。

 


    赵海燕还察看了朱阳关镇污水处理厂项目建设,叮嘱要高度重视质量,在早日建好项目的同时,更要注意下步运行好项目,发挥好作用,为加强南水北调水源地保护提供可靠保障。赵海燕还深入五里川镇完全中学,参观了曹靖华父亲曹植甫教泽碑;深入官坡镇兰草村,参观了红二十五军军部旧址。

 

卢氏县人民政府版权所有 Copyright© 2005 lushi.smx.gov.cn 技术支持:卢氏生活网
建议使用:1024*768分辨率IE6及以上浏览器 卢氏县人民政府地址:龙山路中段 电话:0398-7872315