中央人民政府 河南人民政府 河南省人大 河南省政协   简体版 繁体版 English WAP
今天是: 欢迎访问卢氏县人民政府网站,如果您有什么好的意见和建议,欢迎来电或留言反馈!

发布机构:卢氏县人民政府网站  发布时间:2015-08-17 14:57:40 

我县纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年

歌咏晚会圆满举行

 

 

    重温经典,牢记历史使命;振奋精神,开创美好未来。8月13日晚,卢园广场上红歌阵阵,群情高涨。由全县14个党政、企事业单位1800余名干部职工参与的纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年歌咏晚会在这里倾情上演。这是继2011年庆祝建党90周年广场红歌会后,我县举行的又一次规模宏大的广场群众文化活动。县委书记王战方、县长张晓燕等在家的四大班子领导及各单位、各乡镇干部职工、社会各界群众2万余人共同观看了歌咏晚会。县委副书记乔建厚等部分县级领导及离退体老干部还与干部职工同台演出,一展风采。

    晚会开始前,县委书记王战方发表了热情洋溢的致辞。他说,70年前,中国人民经过艰苦卓绝的浴血奋战,打败了穷凶极恶的日本军国主义侵略者,赢得了近代以来中国反抗外敌入侵的第一次完全胜利。今天,我们在这里举行纪念抗日战争和世界反西斯战争胜利70周年歌咏晚会,目的是进一步推进爱国主义教育,弘扬民族精神,凝聚民族力量。站在新的历史起点上,我们要铭记历史、警示未来,肩负重任、勇于担当。要大力弘扬伟大抗战精神,凝聚爱国主义正能量,坚定历史自信,共筑中华民族复兴梦。要全面践行“三严三实”要求,转变作风树形象,全力以赴稳增长、保态势、抓落实,激励和动员全县人民为建设富裕开放和谐美丽新卢氏而努力奋斗。

    110余名党群口干部职工演唱的《没有共产党就没有新中国》和《山丹丹开花红艳艳》拉开了歌咏晚会的序幕,慷慨激昂的歌声表达人民的共同心声——只有共产党才能救中国。接下来,县实验小学、老干部局、住建局、县直工委、农牧局、卫计委、林业局、供电公司、水利局、交通运输局、文广新局、教体局、政府口代表队,按照事先抽签顺序,依次登台演唱了20余首抗战歌曲和当代爱国主义名曲。

    《地道战》、《红色娘子军》、《四渡赤水出奇兵》、《弹起我心爱的土琵琶》、《在太行山上》、《保卫黄河》、《三大纪律 八项注意》《打靶归来》等经典曲目,再现了中国军民同仇敌恺,救亡图存,保家卫国的壮丽画卷。

    《中国少年先锋队队歌》、《爱我中华》、《春天的故事》、《走进新时代》、《爱我中华》、《在灿烂的阳光下》,《走向复兴》等一批耳熟能详的当代爱国主义歌曲,唱出了全国各族人民在中国共产党的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,自力更生、艰苦奋斗,从积贫积弱逐步走向繁荣富强,实现中华民族复兴伟大中国梦的壮志豪情。激荡嘹亮的歌声,也深深感染着现场的每一位观众。

    参加演出的干部职工用全身心的投入和高超的音乐表现能力,使一首首经典歌曲得到了完美演绎,同时也充分展现了本单位干部职工的风采和单位的外部形象,进一步激发了大家立足本职岗位,干好工作,建设富裕开放和谐美丽新卢氏的信心和决心。

 

 

卢氏县人民政府版权所有 Copyright© 2005 lushi.smx.gov.cn 技术支持:卢氏生活网
建议使用:1024*768分辨率IE6及以上浏览器 卢氏县人民政府地址:龙山路中段 电话:0398-7872315