中央人民政府 河南人民政府 河南省人大 河南省政协   简体版 繁体版 English WAP
今天是: 欢迎访问卢氏县人民政府网站,如果您有什么好的意见和建议,欢迎来电或留言反馈!

发布机构:卢氏县人民政府网站  发布时间:2014-03-29 08:37:05 

图为卢氏县委书记王战方在培训会上对参会人员进行培训图为卢氏县委书记王战方在培训会上对参会人员进行培训
图为卢氏县委书记王战方在培训会上对参会人员进行培训图为卢氏县委书记王战方在培训会上对参会人员进行培训
为进一步推进党的群众路线教育实践活动进基层、进田间、进炕头、接地气,取得实实在在的效果,3 24日,卢氏县召开了全县党的群众路线教育实践活动村支部书记暨下派驻村指导员培训会,全县352个行政村支部书记,县直抽调的143名实践活动指导员参加会议并接受了系统的培训。王战方讲话结束后,县委组织部常务副部长陈书义进行了专题培训、县委党校茹小平给参会人员上了党课。

王战方对如何开展全县村级党的群众教育实践活动问题活动提出了具体要求,要在把握“四个立足”、突出“四个更加注重”的基础上,明确活动总体部署,坚持“一学三促四抓”,采取统一部署、区分层次、梯次开展、压茬进行,做到到“规定动作到位“自选动作”有创新,要强化“三评三促”,切实解决群众反映强烈的干部作风问题,切实抓好“进千村帮万户”工作和进一步推动“两深入三提升”活动纵深化。

针对村级活动要着力解决的主要问题,王战方要求全县村级实践活动要开好“三个会”,抓好“六个一”,深入开展“五必访五必问”全面了解基层动态,工作中要始终聚焦作风建设,积极回应群众期盼,坚持边查边改,把学习教育、解决问题、正风肃纪贯穿始终,坚决整治群众反映强烈的干部作风问题,着力解决村级干部组织观念不强问题,重点解决党组织服务能力弱问题,集中治理班子软弱涣散问题,认真解决党员发挥作用不够问题,集中整治三资管理不规范问题。

就关于如何开展“进千村帮万户”活动,王战方指出:一是要充分认识开展“进千村帮万户”活动的重要意义,彻底转变工作作风,深入农村调研,摸清农村经济发展的需要,解决群众的热点难点问题,进一步夯实农村基础工作。二是要把握工作方法,明确工作任务,围绕重点、重实效、强化上下联动、建立台账,狠抓落实,确保“进千村帮万户”活动取得实实在在效果。

(记者 崔军廷 通讯员 聂金锋)

卢氏县人民政府版权所有 Copyright© 2005 lushi.smx.gov.cn 技术支持:卢氏生活网
建议使用:1024*768分辨率IE6及以上浏览器 卢氏县人民政府地址:龙山路中段 电话:0398-7872315