中央人民政府 河南人民政府 河南省人大 河南省政协   简体版 繁体版 English WAP
今天是: 欢迎访问卢氏县人民政府网站,如果您有什么好的意见和建议,欢迎来电或留言反馈!

发布机构:卢氏县人民政府网站  发布时间:2016-01-06 15:54:12 

    县委常委班子召开巡察工作专题民主生活会

   根据市委和市委巡察组专项巡察工作要求和统一部署,1月5日下午,县委常委班子召开巡察工作专题民主生活会。市委第一巡察组组长张元伟、市委第三巡察组组长曲振群、副组长邓慧兰、结峥峥到会指导,县领导王战方、张晓燕、乔建厚、狄罡、卫光、丹保民、周建文、张志刚、赵伟民、赵永丰、陈钧参加民主生活会。县政协主席张新民列席会议。
   会上,王战方首先代表县委常委班子作集体对照检查,以学习《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》,落实“两个责任”,执行“六大纪律”为主题,参照“三严三实”专题民主生活会的标准,深刻剖析问题根源,明确提出了整改措施和努力方向。之后,王战方及其他常委班子成员分别作对照检查发言,每位同志发言后,其他同志分别提出批评意见。大家紧密联系自身思想和工作实际,深刻进行对照检查,深入剖析问题根源,以对党的事业、对同志高度负责的精神,开门见山、直奔问题、有的放矢,严肃认真开展了自我批评和批评,既“辣味”十足,又饱含善意真情,互动交流氛围浓厚。
   批评和自我批评环节结束后,市委第一巡察组组长张元伟对民主生活会给予了肯定,并就做好下一步工作提出了明确要求。张元伟强调,县委一班人一要高标准要求自己,为净化卢氏的政治生态带好头。要在廉洁从政上做表率,自觉保持人民公仆本色;要在廉洁用权上做表率,自觉维护人民根本利益;要在廉洁修身上做表率,自觉提升思想道德境界;要在廉洁齐家上做表率,自觉带头树立良好家风。二要全面落实党员领导干部“一岗双责”,让主体责任落地生根。要切实担负起主要领导责任,既要做好廉洁自律的表率、执行制度的表率、责任担当的表率,更要看好自己的门、管好自己的人、干好分内的事。三要层层传导压力,推动从严治党全面落实。要切实担负起党风廉政建设的主体责任,要持续加大对违反党的政治纪律和政治规矩、组织纪律,四风问题突出的、发生顶风违纪问题的问责曝光力度,保持严格执法执纪的高压态势。
   就认真落实市委巡察组点评意见,进一步加强全县党风廉政建设,王战方要求,一要持续强化学习。坚持把深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神作为重要政治任务贯穿始终,在大是大非面前旗帜鲜明,在政治原则问题上决不动摇,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。二要持续反思问题。要继续坚持问题导向,找准问题、深挖根源,进一步梳理归纳意见建议,深入持久地反思问题、查摆问题、剖析根源,为整改落实、建章立制打好基础。三要持续抓好整改。要结合市委巡察组的点评意见,逐个“梳辫子”,分门别类进行梳理汇总,逐项制定整改方案列出任务清单和时间表,扎实进行整改,自觉接受群众监督和评判;要抓好问题的整改落实,管好班子,带好队伍,管好自己,当好廉洁从政的表率;要切实增强落实党风廉政建设主体责任的责任感、使命感和紧迫感,进一步找准职责定位,明确主责主业,强化监督执纪问责。四要持续完善制度。要从党内生活、权力运行、纪律要求、道德修养等方面立规明矩,进一步扎紧织密制度笼子,强化制度的刚性约束,坚决维护制度的严肃性和权威性;要以《党章》、“两条例一准则”要求班子、要求个人,自重、自省、自警、自励,坦荡做人、谨慎用权,光明正大、堂堂正正,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明,为卢氏经济社会持续健康发展营造良好的政治生态环境。

卢氏县人民政府版权所有 Copyright© 2005 lushi.smx.gov.cn 技术支持:卢氏生活网
建议使用:1024*768分辨率IE6及以上浏览器 卢氏县人民政府地址:龙山路中段 电话:0398-7872315