中央人民政府 河南人民政府 河南省人大 河南省政协   简体版 繁体版 English WAP
今天是: 欢迎访问卢氏县人民政府网站,如果您有什么好的意见和建议,欢迎来电或留言反馈!

发布机构:卢氏县人民政府网站  发布时间:2016-01-05 15:53:31 

市委书记赵海燕率重点项目观摩团莅临我县参观

 

     近日,市委书记赵海燕,市委副书记、代市长安伟率全市重点项目招商引资暨产业集聚区、商务中心区和特色商业区建设观摩团,深入我县观摩重点项目、招商引资、产业集聚区建设。县委书记王战方、县长张晓燕等领导陪同观摩。
   观摩团实地观摩了我县天然气城市气化工程、乐氏同仁莘原制药厂异地扩建项目、华阳食品、绿之源、特色商业街区等项目建设情况。张晓燕汇报了我县重点项目建设、招商引资等项工作进展情况。
   今年以来,在市委、市政府的正确领导下,我县坚持把加快项目建设、加大招商引资作为稳增长、保态势、抓落实的关键性举措,聚精会神抓项目,一心一意谋发展,经济社会发展保持了平稳健康的发展较好态势。全年地区生产总值预计完成77亿元,同比增长5%;公共财政预算收入达到5.6亿元;固定资产投资完成109亿元,同比增长17%;规模以上工业增加值完成14.5亿元,同比增长12%;社会消费品零售总额完成36亿元,同比增长11.3%;城镇居民可支配收入完成2.18万元,同比增长7.3%;农民人均可支配收入完成7280元,同比增长10.5%。项目建设方面,承担市定重点项目22个、总投资156亿元,已累计完成投资71亿元,占年度投资计划的138%,14个项目建成投用投产或完成年度任务;县定重点项目79个、总投资373亿元,累计完成投资83亿元,占年度投资任务的91%。招商引资方面,全年完成招商引资25亿元;成功签约项目25个,签约金额79亿元,其中履约项目23个,履约率92%;开工项目21个,开工率达到84%;累计完成投资19亿元。“两区”建设方面,产业集聚区建成区面积达到2.75平方公里,累计入驻项目32个,其中,已建成投产项目29个;完成年度固定资产投资38.3亿元,同比增长11.8%;实现营业收入25.72亿元,增长5.57%。计划总投资16.9亿元县特色商业区已完成投资2亿元;力争通过三年建设和发展,实现年营业收入10亿元以上,税收达到7000万元以上,直接带动就业岗位1.5万个。
   赵海燕在观摩中对我县项目建设和招商引次工作给予充分肯定,认为我县在招商引资工作中,充分发挥自身优势,积极大招商、招大商,项目落地后千方百计为企业提供支持和服务,让企业快速健康发展,这些好的经验和做法值得全市学习和借鉴。赵海燕强调,全市要坚定不移地抓招商引资和项目建设,认认真真地为企业服务、为项目服务,依托自身优势,最大限度发挥比较优势,挖掘潜在优势,提升竞争力,促进产业转型升级。

卢氏县人民政府版权所有 Copyright© 2005 lushi.smx.gov.cn 技术支持:卢氏生活网
建议使用:1024*768分辨率IE6及以上浏览器 卢氏县人民政府地址:龙山路中段 电话:0398-7872315