中央人民政府 河南人民政府 河南省人大 河南省政协   简体版 繁体版 English WAP
今天是: 欢迎访问卢氏县人民政府网站,如果您有什么好的意见和建议,欢迎来电或留言反馈!

发布机构:卢氏县人民政府网站  发布时间:2015-12-25 15:48:22 

县委书记王战方深入横涧、文峪两乡(镇)调研乡村旅游

建设工作

 

      12月24日下午,县委书记王战方带领县委常委、办公室主任张志刚以及县委办、旅游局有关负责同志,深入横涧、文峪两乡(镇)检查指导乡村旅游建设工作。

   王战方一行先后深入横涧乡碾盘村、文峪乡庙沟村进行了实地察看。每到一处,王战方都走进农户家中,认真察看、了解农家乐升级改造及经营情况,详细听取乡(镇)主要负责同志及村组干部的工作汇报,并就做好当前和下一步工作提出明确要求。

   王战方指出,旅游产业具有蓬勃活力和巨大潜力,更是新常态下新的经济增长点。随着消费市场、消费结构、产业结构的不断变化,旅游消费需求大幅度提升,产品结构也正在由传统的观光旅游向休闲度假旅游转变。当前,我县按照“农游一体化”发展思路,大力开发乡村旅游,具有得天独厚的资源优势和广阔的市场前景,符合县域实际、符合市场发展规律,不仅可以促进农业增效、农民增收、农村增美,而且对于推动全县大旅游建设具有十分重要意义。

   关于下一步工作,王战方要求,旅游局等相关部门要统一部署、科学规划、统筹推进,做到点、面、线有机结合,确保乡村旅游健康有序发展;要成立农家乐协会,对全县农家乐统一规划、规范管理,引导推动农家乐规范化、标准化、制度化发展,以满足游客多元化、多层次需求。横涧乡党委、政府要高度重视中国生态艺术谷建设工作,立足地域特点和乡村实际,突出“自然、休闲、度假”主题,进一步加大投资力度,充实施工力量,全力加快碾盘、马庄河等村民居升级改造步伐,完善餐饮、洗浴、取暖等相关配套设施,高标准打造特色农居,积极引导周边群众发展农家乐,着力提升乡村旅游水平,力争2016年“五一”前农家乐开门营业。文峪乡庙沟村要依托红石谷·樱桃沟景区资源优势,严格按照美丽乡村建设规划,加快配套设施建设,进一步提升景区品位,确保达到3A级景区标准;要强化宣传推介,加紧实施景区整体包装招商,力争取得实质性进展;要合理规划、准确定位,积极引导农家乐开发特色餐饮,着力打造景区旅游新靓点,提升景区吸引力。

   县委常委、办公室主任张志刚也就下一步工作提出了具体要求。

 

卢氏县人民政府版权所有 Copyright© 2005 lushi.smx.gov.cn 技术支持:卢氏生活网
建议使用:1024*768分辨率IE6及以上浏览器 卢氏县人民政府地址:龙山路中段 电话:0398-7872315