中央人民政府 河南人民政府 河南省人大 河南省政协   简体版 繁体版 English WAP
今天是: 欢迎访问卢氏县人民政府网站,如果您有什么好的意见和建议,欢迎来电或留言反馈!

发布机构:卢氏县人民政府网站  发布时间:2015-12-29 11:45:51 

最美高速:三淅高速卢氏至西坪段、西坪至寺湾段

正式建成通车

 

     12月26日,被誉为河南“最美高速”的三淅高速卢氏至西坪段、西坪至寺湾段正式建成通车。项目建成通车后,将对连接山西、湖北两省,构架晋、豫、鄂省际大通道,对于改善豫西区域经济环境、促进经济可持续发展,特别是在豫西的能源矿产资源、旅游资源的整合开发以及提高沿线人民群众生活水平等方面具有重大意义。      

   三淅高速公路卢氏至西坪段、西坪至寺湾段项目是由河南省收费还贷高速公路管理中心出资建设,于2011年12月22日开工。该项目总投资135.48亿元,全长121.7公里,北起三淅高速灵卢段,经卢氏、西峡、淅川,终点与湖北省十堰至郧县高速公路相接,按山岭重丘区双向四车道高速公路标准设计,设计时速80公里/小时,设服务区2处,停车区1处,收费站6处,是目前我省建设难度最大、桥隧比最高、单公里投资最高的建设项目。

    该项目主线穿越熊耳山、伏牛山、洛河、老鹳河、淇河、丹江等山脉和水系,沿途经过九龙山、伏牛山世界地质公园、大鲵生态自然保护区等著名旅游景点,在规划之初就结合了沿线的自然条件和特点,被称为“最美高速”。

   据了解,三淅高速公路卢氏至西坪段、西坪至寺湾段项目是国家高速公路规划网南北纵线呼和浩特至北海的重要组成部分,也是我省高速公路规划中的西部重要大通道和伏牛山旅游高速公路。项目建成通车后,将进一步提升我县大交通发展水平,增强卢氏经济发展的区位优势,加快商贸流通、矿产资源、旅游资源开发,打通晋西南和豫西北的出境通道,对于带动道路沿线区域经济发展将发挥重要作用。

卢氏县人民政府版权所有 Copyright© 2005 lushi.smx.gov.cn 技术支持:卢氏生活网
建议使用:1024*768分辨率IE6及以上浏览器 卢氏县人民政府地址:龙山路中段 电话:0398-7872315