中央人民政府 河南人民政府 河南省人大 河南省政协   简体版 繁体版 English WAP
今天是: 欢迎访问卢氏县人民政府网站,如果您有什么好的意见和建议,欢迎来电或留言反馈!

发布机构:卢氏县人民政府网站  发布时间:2015-12-25 11:42:59 

县法院组织召开新闻发布会涉农案件标的款兑付大会

 

    12月24日下午,县法院组织召开新闻发布会涉农案件标的款兑付大会,当场向30名当事人兑付执行款230余万元。县委常委、政法委书记丹宝民,县法院院长刘占军出席会议。大河网、三门峡日报、三门峡电视台、黄河时报、卢氏电视台、卢氏人民广播电台等省、市、县主要媒体和部分知名网友及县委政法委、县委宣传部相关负责人应邀参加兑付会。

   新闻发布会上,刘占军回顾总结了县法院2015年度执行工作。2015年,县法院一是不断加大执行力度,维护司法权威。2015年共执结案件1224件,执结标的27370.68万元。一年来,依法采取强制措施600余人(次),冻结、扣划银行账户存款580余人(次),冻结、扣划金额1345万元。二是公布失信被执行人名单取得良好效果。全年通过全国法院执行案件信息管理系统共录入失信被执行人1083人,通过电视、网站、微信平台等途径曝光失信人658人,有约10%的案件通过公布失信被执行人方式得到解决。三是打击拒执罪专项活动取得实效。向公安机关移送拟追究拒执罪案件14案15人,移送检察机关提起公诉6案6人,判决4案4人,案件履行完毕7案,履行标的49.92万元,有效打击了规避执行行为。四是积极推进执行工作信息化建设。五是扎实开展涉农民工、涉民生案件专项清理活动。共执结涉农、涉民生案件30余件,执结标的228万元保护了当事人的合法权益,维护了法律的尊严,捍卫了生效法律文书权威。

  丹宝民在讲话对法院执行工作取得的成绩予以充分肯定,丹宝民指出,法院执行工作是司法活动的重要组成部分,是人民法院依照法律程序,运用强制手段,敦促当事人履行生效法律文书,从而捍卫法律权威的最后一道屏障,是保护当事人合法权益、维护法律尊严、维护法制和人民法院权威的集中体现。就做好县法院今后的执行工作,丹宝民要求:一要履职尽责,加压驱动,进一步提升执行工作水平和成效。二要自我加压,开拓创新,发挥主力作用强化执行措施。三要敢于碰硬,排除一切阻力。四要要完善机制,多方联动,努力营造良好的大执行工作氛围。

  会上,依次向王春孝等农民工及其他涉农案件申请人发放了执行款230余万元。王春孝等4名申请人向法院赠送了锦旗。两名农民工代表做了现场发言,对卢氏法院执行工作的高效和执行人员认真负责的态度赞不绝口。

 

卢氏县人民政府版权所有 Copyright© 2005 lushi.smx.gov.cn 技术支持:卢氏生活网
建议使用:1024*768分辨率IE6及以上浏览器 卢氏县人民政府地址:龙山路中段 电话:0398-7872315